Бараньи ребрышки в гранатовом соусе
Считается, что один из наиболее полезных способов приготовления мяса — это запекание в духовке. Этот рецепт очень прост, на подготовку должно уйти не больше 10 минут, ну а результат бесподобный.
Как вы знаете в баранине есть витамины B полезные для нервной системы, а также железо необходимое при анемии.
Ингредиенты для 10 порций:
- Бараньи рёбрышки — 1000 гр
- Соевый соус — 3 ст. лож
- Мед — 2 ст. лж
- Гранатовый соус — 1 ст. лож
- Масло оливковое — 15 мл
- Базилик сухой — 0.5 ч. лож
- Паприка — 0.5 ч. лож
Как приготовить Бараньи ребрышки в гранатовом соусе:
Смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло и гранатовый соус (Наршараб или Pomegranate molasses).
Смазываем рёбрышки полученной смесью и посыпаем базиликом и паприкой
Маринуем мясо около часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рёбрышки около 20-25 минут.