Бараньи ребрышки в гранатовом соусе

Бараньи ребрышки в гранатовом соусе

Бараньи ребрышки в гранатовом соусе

Считается, что один из наиболее полезных способов приготовления мяса — это запекание в духовке. Этот рецепт очень прост, на подготовку должно уйти не больше 10 минут, ну а результат бесподобный.

Как вы знаете в баранине есть витамины B полезные для нервной системы, а также железо необходимое при анемии.

Ингредиенты для 10 порций:
  • Бараньи рёбрышки — 1000 гр
  • Соевый соус — 3 ст. лож
  • Мед — 2 ст. лж
  • Гранатовый соус — 1 ст. лож
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Базилик сухой — 0.5 ч. лож
  • Паприка — 0.5 ч. лож
Как приготовить Бараньи ребрышки в гранатовом соусе:

Смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло и гранатовый соус (Наршараб или Pomegranate molasses).

Смазываем рёбрышки полученной смесью и посыпаем базиликом и паприкой

Маринуем мясо около часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рёбрышки около 20-25 минут.

Бараньи ребрышки в гранатовом соусе

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика