Бараньи голяшки в пряном томатном соусе

Бараньи голяшки в пряном томатном соусе

Бараньи голяшки в пряном томатном соусе

Бараньи голяшки в пряном томатном соусе — блюдо в индийском стиле, со сложным сочетанием специй и пряностей. Готовится довольно долго, но все старания окупятся многократно. Для удобства можно взять консервированные и уже порезанные томаты, но если у вас в наличии свежие — лучше берите их и даже очистите кожицу. Ну и для приготовления обязательно иметь казан или толстостенную жаровню.

Ингредиенты:Бараньи голяшки в пряном томатном соусе

  • 2 бараньи голяшки (ок 1.2 кг.);
  • 400 г. консервированных помидоров;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

специи 1:

  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2/3 ч.л. зиры;
  • 2/3 ч.л. гарам масала;

специи 2:

  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 4 коробочки кардамона;
  • соль-перец.

зелень:

  • кинза.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготавливаем голяшки: срезаем лишний жир.
  2. Обжариваем голяшки до румяности со всех сторон на сильном огне. Я это делаю в сковороде, но если у вас просторный казан или жаровня, то удобнее это желать сразу там. Перекладываю в казан, солю-перчу, посыпаю специями 1.
  3. Подготавливаем овощи:режем лук четрвертькольцами, морковь — кубиками, чеснок — пластинками.
  4. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковку и чеснок и томим вместе еще минут 5.
  5. Перекладываем овощи в казан, добавляем помидоры, подливаем еще полстакана кипятка. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 1 час 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавляем специи 2, пробуем соленость. И доводим блюдо до готовности. Мясо должно легко отделяться от косточек.

 Готово! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика