Бараньи голени, запеченные в духовке
Время приготовления: от 35 минут
Необходимые ингредиенты:
- Баранина (небольшая голень)
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок — 10 зубчиков
- Тимьян
- Розмарин — 2 веточки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Мята — 2 листика
Бараньи голени, запеченные в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Для начала голени надо слегка замариновать.
Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.
Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.
Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
Перекладываем овощи в форму для запекания.
Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.
На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.
Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.
Голени надо обжаривать до красивого цвета.
Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.
Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.
Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.
А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!