Бараньи голени, запеченные в духовке

baranyi-goleni-v-duxovke

Бараньи голени, запеченные в духовке

Время приготовления: от 35 минут

Необходимые ингредиенты:
  • Баранина (небольшая голень)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Тимьян
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мята — 2 листика

Бараньи голени, запеченные в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Для начала голени надо слегка замариновать.

Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.

Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.

Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.

Перекладываем овощи в форму для запекания.

Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.

Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.

Голени надо обжаривать до красивого цвета.

Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.

Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.

Приятного Вам аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика