Барабулька, запеченная в духовке
Нежная морская рыба с изумительным вкусом необычайно полезная для организма – в ней содержатся йод, фосфор, кальций и калий, а также много легкоусвояемого белка, при этом калорийность ее крайне мала.
Необходимые ингредиенты:
- Барабулька — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок зубчики — 1 долька
- Розмарин — 1 веточка
- Помидоры черри — 8 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Барабулька, запеченная в духовке: рецепт приготовления
Очищенную барабульку натрите изнутри солью и свежемолотым перцем, вложите половину веточки розмарина. Чеснок измельчите ножом.
Смешайте оливковое масло и лимонный сок, полейте получившимся маринадом рыбу, приправьте солью и перцем.
Сверху выложите чеснок, помидоры черри. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!