Барабулька, запеченная в духовке

barabulka-s-chesnokom-i-rozmarinom

Барабулька, запеченная в духовке

Нежная морская рыба с изумительным вкусом необычайно полезная для организма – в ней содержатся йод, фосфор, кальций и калий, а также много легкоусвояемого белка, при этом калорийность ее крайне мала.

Необходимые ингредиенты:

  • Барабулька — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок зубчики — 1 долька
  • Розмарин — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Барабулька, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Очищенную барабульку натрите изнутри солью и свежемолотым перцем, вложите половину веточки розмарина. Чеснок измельчите ножом.

Смешайте оливковое масло и лимонный сок, полейте получившимся маринадом рыбу, приправьте солью и перцем.

Сверху выложите чеснок, помидоры черри. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика