banoffi-paj

Баноффи пай

Баноффи пай  — десерт родом из Англии, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Отличный вариант десерта для дачи.

Ингредиенты:

для основы:

  • 150 г печенья (вкусно с «Юбилейным»),
  • 60 г растопленного сливочного масла.

для начинки:

  • 90 г сливочного масла,
  • 400 г (банка) сгущенного молока с сахаром,

дополнительно:

  • 2 очень спелых банана,
  • 150-200 мл сливок 33-35%,
  • шоколад для украшения.
Как приготовить Баноффи пай:

Любую разъемную форму смазать маслом. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Получившейся массой утрамбовать дно и бока формы. Охладить.

Для ириски, в ковшике растопить масло, добавить сгущенку. Варить на слабом огне, при постоянном помешивании, пока она не обретет светло-карамельный цвет. По времени это займет 8-10 минут. Тут очень важно не переварить. Чем дольше варить, тем тверже будет ирис. Вылить в форму с печеньем и опять охладить. Бананы нарезать на ломтики и уложить поверх ириса. Сливки взбить и выложить на бананы, сверху можно натереть шоколад.

Вместо ириски можно использовать вареную сгущенку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика