Баноффи пай
Баноффи пай — десерт родом из Англии, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Отличный вариант десерта для дачи.
Ингредиенты:
для основы:
- 150 г печенья (вкусно с «Юбилейным»),
- 60 г растопленного сливочного масла.
для начинки:
- 90 г сливочного масла,
- 400 г (банка) сгущенного молока с сахаром,
дополнительно:
- 2 очень спелых банана,
- 150-200 мл сливок 33-35%,
- шоколад для украшения.
Как приготовить Баноффи пай:
Любую разъемную форму смазать маслом. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Получившейся массой утрамбовать дно и бока формы. Охладить.
Для ириски, в ковшике растопить масло, добавить сгущенку. Варить на слабом огне, при постоянном помешивании, пока она не обретет светло-карамельный цвет. По времени это займет 8-10 минут. Тут очень важно не переварить. Чем дольше варить, тем тверже будет ирис. Вылить в форму с печеньем и опять охладить. Бананы нарезать на ломтики и уложить поверх ириса. Сливки взбить и выложить на бананы, сверху можно натереть шоколад.
Вместо ириски можно использовать вареную сгущенку.
Приятного аппетита!