Банановый джем
Это очень простой рецепт полезного лакомства. Банановый джем идеально подходит к завтраку с тостами и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт
- Ананас консервированный — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Подсластитель — по вкусу
Как приготовить Банановый джем:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния.
Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками.
Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
Приятного аппетита!