dzhem-iz-bananov

Банановый джем

Это очень простой рецепт полезного лакомства. Банановый джем идеально подходит к завтраку с тостами и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • Банан — 3 шт
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу
Как приготовить Банановый джем:

Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.

Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.

Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния.

Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками.

Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика