Банановые панкейки на кефире

bananovye-pankejki

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с бананом на кефире — отличный завтрак для всей семьи. Вкусные банановые оладьи/блинчики на кефире, на Масленицу и на каждый день.

Ингредиенты
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт. (+ для подачи)
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Мёд — для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл

Выход: 7 штук

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на новомодное название «панкейки», в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.

Американцы часто подают такую выпечку на завтрак, полив её кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли?

Итак, начнём!

Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.

С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.

Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.

Введите просеянную пшеничную муку.

Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.

Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика