Банановое рагу Фуфу

Банановое рагу Фуфу

Банановое рагу Фуфу
Порций: 4

Калорийность: 111.5 ккал  

Время приготовления: 40 минут

Африканская кухня

Вебмастер и домашний кулинар

Описание

 

Необычное для нас банановое рагу Фуфу пришло к нам из Ганы. Его подают к супам в виде шариков, которые из-за обжигающей остроты не разжевывают, а проглатывают.

 

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм;
  • крупные овощные бананы — 3 шт.;
  • кассава — 3 столовые ложки;
  • плоды бомии — 100 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • соль опционально;
  • кусочки перца чили — 1 стручок;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • говяжий бульон — 1 литр;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Инструкция:

Африканское банановое рагу Фуфу делают из вареного и толченого овощного банана — платано или иначе плантейн — с добавлением муки из корнеплодов тропических растений ямс (по вкусу напоминающий картофель), и кассава (маниок съедобный).

Рагу Фуфу по консистенции очень похоже на зефир, отличается полусладким вкусом. Загустению способствуют плоды бомии (имеют другие названия: гомбо или окра).

Как приготовить

Процесс приготовления рагу Фуфу очень длительный и трудоемкий. Некоторые операции рекомендуется выполнять с помощником.

1. В холодную воду опускают кусок мяса, кладут часть луковицы (отрезают возле корня).

После закипания нагрев убавляют и варят до готовности.

В конце варки солят, кладут перец чили и лавровый лист. Мясо и бульон готовы.

2. Стручки бомби измельчают на кусочки размером с фасолинку, лук режут кольцами и все обжаривают на сковородке с растительным маслом и томатной пастой.

Добавляют чеснок, раздавленный прессом.

Бомию только слегка обжаривают (нельзя пережаривать!).

Банановое рагу Фуфу

3. В кипящую воду бросают бананы в виде кусочков размером около 5 см, добавляют соль, молотый перец, варят до готовности минут 20, туда же всыпают муку и сливочное масло и, нагревая, сразу начинают интенсивно разминать деревянной толкушкой минут 15.

Бананы должны перемешаться с мукой, а смесь стать гладкой и эластичной. При необходимости подливают небольшими порциями кипящую воду.

 

4. В каждой пиале с помощью большой округлой лопаточки, смоченной в кипятке, формируют Фуфу ? шары, размером с теннисный мячик.

Выкладывают кусочки отваренного мяса, заливают горячим бульоном, добавляют обжарку и подают к столу с холодным пивом.

Приятного аппетита и настроения!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика