Бамия, жареная с помидорами
Жареная бамия с помидорами — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
- 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, порезать клиньями
- Соль и свежемолотый перец
- Немного яблочного уксуса для спрыскивания
Рецепт «Бамия, жареная с помидорами»:
Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета.
Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 — 12 мин.
Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.
Приятного аппетита!