Бамия, жареная с помидорами

Бамия, жареная с помидорами

Жареная бамия с помидорами — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
  • 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • Немного яблочного уксуса для спрыскивания
Рецепт «Бамия, жареная с помидорами»:
Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета.
Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 — 12 мин.
Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика