Балык из скумбрии

balyk-iz-skumbrii

Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски

Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.

Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь результату!

Необходимые ингредиенты:
  • Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
  • Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Порошок горчичный — ½ ложки чайной;
  • Перец крупного помола черный — ½ ложки чайной.
Пошаговое приготовление:
  • Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
  • Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать все, написанные выше компоненты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
  • Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
  • После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.
  • По прошествии суток, филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
  • Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов.

Можно отправляться за пивком и звать на угощение гостей. Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика