Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе
Вот такую закуску-салат, я сегодня приготовила! Это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр баклажан
- 2 разноцветных перца
- 400 гр кабачки
Для соуса:
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. сладкого соуса чили
- 3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
- 3 ст.л. уксуса/ лим. сока
- 3 зубка. чеснока
- 5 ст.л оливковое масло
Как приготовить Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.
Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.
Приятного аппетита!