Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Баклажаны,кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Вот такую закуску-салат, я сегодня приготовила! Это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 500 гр баклажан
  • 2 разноцветных перца
  • 400 гр кабачки

Для соуса:

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 ст.л. сладкого соуса чили
  • 3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
  • 3 ст.л. уксуса/ лим. сока
  • 3 зубка. чеснока
  • 5 ст.л оливковое масло

Как приготовить Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.

Приготовление соуса:

Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.

Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика