БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМЛето — сезон овощей и фруктов. Они полезны и вкусны. Летом мы часто готовим баклажаны. Существуют разные рецепты баклажанов. Их жарят, запекают, тушат, маринуют. Приготовьте баклажаны, запеченные с сыром. Эта закуска из баклажанов, помидоров, шампиньонов с сыром очень сытная и подойдет к праздничному ужину. Сметану можно использовать любой жирности.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1-2 помидора
  • 3 крупных шампиньона
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить. Чеснок и укроп измельчить.

Помидоры и грибы нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Кружочки баклажана выложить в деко для запекания. Сверху на баклажан выложить помидор, посолить, поперчить. Помидор покрыть сметаной, смешанной с измельченным чесноком. На помидор выложить кружок шампиньона и также покрыть сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут. Готовое блюдо украсить укропом.

Приятного аппетита!

Posted by TastyDish.net

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика