Баклажаны, запеченные под томатным соусом

baklazhany-v-tomatnom-souse

Баклажаны, запеченные под томатным соусом

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян (чабрец) — 2 веточки
  • Масло оливковое  — 2 ст.л
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль
  • Перец

Баклажаны, запеченные под томатным соусом: пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут. Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито).

Разогреть духовку до 200˚С. Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.

В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку.

Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится. Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика