Баклажаны в остром медовом соусе.

Баклажаны в остром медовом соусе.

Баклажаны в остром медовом соусе.

Баклажаны в остром медовом соусе.
Рецепт Ильи Лазерсона.
Нам понадобятся 6-8 штук средних баклажанчиков,сок и цедра одного лимона,3-4 зубчиков чеснока,три ложки растительного масла, три ложки
меда,половинка перца чили или сладкий соус чили,столовая ложка молотого кориандра.
Фото537
Баклажаны режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим,жарим.Кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
Фото542
В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5.Не зажариваем!
Фото540
Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.
Фото543
Баклажаны выкладываем послойно,проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться и,украсив зеленью, на стол!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика