Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусеИнгредиенты:
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 стакан ядер грецкого ореха
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • 2 веточки кинзы
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовых ложки лимонного сока
Как приготовить баклажаны в ореховом соусе:

Моем баклажаны и нарезам их вдоль пластинами толщиной примерно в 0,5 см.

Солим, перчим и отправляем жариться на сковороде или готовим на гриле.

Орехи, чеснок и щепотку соли отправляем в блендер и перемалываем в однородную массу, цвет соуса очень сильно зависит от степени помола.

Орехово-чесночное пюре заправляем лимонным соком или уксусом, разводим водой до получения жидкого соуса.

Готовые баклажаны поливаем соусом и украшаем мелко порубленной кинзой.

Следует сказать, что ореховый соус очень вкусен и с другими овощами и мясными блюдами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика