baklazhany-s-orexami

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
  • баклажаны — 250 г
  • орехи (очищенные) — 45 г
  • лук репчатый — 35 г
  • чеснок — 3 г
  • зелень (кинза, базилик, чабер, петрушка, сельдерей) — 15 г
  • перец красный молотый
  • соль
Как приготовить Баклажаны с орехами:

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин. (следят, чтобы не разварились).

Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками.

Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают, соединяют с овощами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика