Баклажаны с беконом
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Укроп и петрушка — 1 большой пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Бекон — 250 г
- Лаваш — 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть баклажаны и надрезать каждый из них поперек на 1,5 см, не прорезая до самого конца на 1,5 см.
- Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
- Нарезать прямоугольными кусочками бекон. Поперчить и приправить его паприкой и солью. Уложить в сделанные в баклажане надрезы кусочки бекона со специями.
- Нанизать баклажаны на шампуры и отправить на мангал.
- Оставить блюдо запекаться на углях на 15-20 минут.
- Как только баклажаны и бекон станут румяными, снять их с мангала и переложить в посуду.
- Присыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью. Подать на стол вместе с лавашом.