Баклажаны с беконом

Баклажаны с беконом

Баклажаны с беконом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Укроп и петрушка — 1 большой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Бекон — 250 г
  • Лаваш — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Вымыть баклажаны и надрезать каждый из них поперек на 1,5 см, не прорезая до самого конца на 1,5 см.
  2. Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
  3. Нарезать прямоугольными кусочками бекон. Поперчить и приправить его паприкой и солью. Уложить в сделанные в баклажане надрезы кусочки бекона со специями.
  4. Нанизать баклажаны на шампуры и отправить на мангал.
  5. Оставить блюдо запекаться на углях на 15-20 минут.
  6. Как только баклажаны и бекон станут румяными, снять их с мангала и переложить в посуду.
  7. Присыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью. Подать на стол вместе с лавашом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика