Баклажаны под сыром
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Как приготовить Баклажаны под сыром:
ШАГ 1
Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.
ШАГ 2
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
ШАГ 3
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 4
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 5
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.
ШАГ 6
Выложить тонкие кружочки помидоров.
ШАГ 7
Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.