Баклажаны по–особому. Таких «синеньких» вы еще не пробовали!

Баклажаны по–особому. Таких "синеньких" вы еще не пробовали!

Баклажаны по–особому. Таких «синеньких» вы еще не пробовали!

Баклажаны по–особому. Таких "синеньких" вы еще не пробовали!Супер рецепт баклажанов в вашу кулинарную копилку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Крахмал — 1/3–1/2 стакана;
  • Чеснок — 1/2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • Соль, перец белый молотый, имбирь — по вкусу;
  • Уксус — 2 капли;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
  2. Далее промакиваем салфеткой сок, который дали баклажаны. Обваливаем каждый кусок в крахмале и обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца и убираем с них все масло.
  3. В отдельной сковороде разогреваем ложку масла и высыпаем имбирь. Добавляем нарезанный чеснок, а затем и болгарский перец.
  4. Не доводя овощи до мягкости вливаем соевый соус и уксус.
  5. Высыпаем обжаренные баклажаны.
  6. Посыпаем блюдо сахаром, перцем, добавляем зеленый лук, кунжут и хорошо перемешиваем.
  7. Подается блюдо отдельно либо с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика