Баклажаны по–особому. Таких «синеньких» вы еще не пробовали!
Супер рецепт баклажанов в вашу кулинарную копилку!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт;
- Растительное масло — по вкусу;
- Крахмал — 1/3–1/2 стакана;
- Чеснок — 1/2 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Острый перец — по вкусу;
- Соевый соус — 2–3 ст. л.;
- Соль, перец белый молотый, имбирь — по вкусу;
- Уксус — 2 капли;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Кунжут — по вкусу;
- Зелёный лук — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
- Далее промакиваем салфеткой сок, который дали баклажаны. Обваливаем каждый кусок в крахмале и обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца и убираем с них все масло.
- В отдельной сковороде разогреваем ложку масла и высыпаем имбирь. Добавляем нарезанный чеснок, а затем и болгарский перец.
- Не доводя овощи до мягкости вливаем соевый соус и уксус.
- Высыпаем обжаренные баклажаны.
- Посыпаем блюдо сахаром, перцем, добавляем зеленый лук, кунжут и хорошо перемешиваем.
- Подается блюдо отдельно либо с гарниром из риса.
Приятного аппетита!