Баклажаны по-корейски
Хотите приготовить вкуснейшую закуску? Предлагаем вам ароматные, аппетитные баклажаны по-корейски. Это невероятно вкусное блюдо обязательно будет коронным на любом столе. Для приготовления вам не понадобится много ингредиентов. Вы справитесь, даже если раньше никогда не готовили!
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт
перец болгарский — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
сахар — 1 ч.л
соевый соус — 2 ст.л
уксус 9% — 30 мл
кунжут — 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!