Баклажаны по-каталонски

БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ

Баклажаны по-каталонски

Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски довольно прост и в сезон баклажанов может вам очень пригодиться! Тем более что вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят именно в Каталонии!

Ингредиенты
  • Баклажан — 1 большой
  • Помидор — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.

Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.

Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.

Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.

Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.

Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.

Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.

Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем ерху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.

Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика