Бабушкины рогалики «Домашние» — нежный и очень вкусный вид выпечки
Начинку можно делать любой! Я люблю смородину, а муж малинку!
Ингредиенты:
- 200 г маргарина (слегка растопить)
- 200 г сметаны 20%
- 4 — 5 ст. муки
- 2 шт. яйца
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!