Бабушкины рогалики «Домашние» — нежный и очень вкусный вид выпечки

rogaliki

Бабушкины рогалики «Домашние» — нежный и очень вкусный вид выпечки

Начинку можно делать любой! Я люблю смородину, а муж малинку!

Ингредиенты:
  • 200 г маргарина (слегка растопить)
  • 200 г сметаны 20%
  • 4 — 5 ст. муки
  • 2 шт. яйца
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.

Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.

Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика