Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант.
Ингредиенты
- азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- картофель — 600 г
- томатное пюре — 3 ст. л.
- куриный бульон — 250 г
- растительное масло для жарки — 40 мл
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- тмин — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль по вкусу
ШАГ 1
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
ШАГ 3
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе, пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
ШАГ 4
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 5
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5-7 минут.
ШАГ 6
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
ШАГ 7
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
ШАГ 8
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
ШАГ 9
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
ШАГ 10
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
ШАГ 11
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10-15 минут.
ШАГ 12
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру!
Приятного аппетита!