Азу из курицы по-татарски

azu-iz-kuricy-s-ogurcami-i-kartoshkoj

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант.

Ингредиенты
  • азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель — 600 г
  • томатное пюре — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 250 г
  • растительное масло для жарки — 40 мл
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу

ШАГ 1

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.

ШАГ 2

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.

ШАГ 3

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе, пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.

ШАГ 4

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

ШАГ 5

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5-7 минут.

ШАГ 6

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.

ШАГ 7

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.

ШАГ 8

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.

ШАГ 9

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.

ШАГ 10

Выкладываем жареную картошку в жаровню.

ШАГ 11

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10-15 минут.

ШАГ 12

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика