Азиатский суп «Кимчи Рамен»

sup-kimchi-ramen

Азиатский суп «Кимчи Рамен»

Кимчи Рамен – одно из наиболее любимых ценителями корейской кухни блюд из лапши.

Острая ферментированная капуста кимчи, приготовленная с пряностями и специями, по праву считается визитной карточкой №1 корейской кухни. Плошка с кимчи присутствует на каждом столе во время обеда или ужина. Кимчи добавляют во множество блюд, эта капуста придает им характерный узнаваемый остро-кислый вкус.

Кимчи Рамен – это популярный корейский суп из лапши рамен. Кстати, это угощение пользуется не меньшей любовью и в Японии. Многие ценители азиатской кухни во всем мире относят Кимчи Рамен к числу своих любимых блюд. Готовить это угощение, как и многие другие супы-лапшу, очень просто. Помимо основных ингредиентов, в Кимчи Рамен добавляют по вкусу тофу, грибы, водоросли нори, зеленый лук. Часто рамен дополняют для сытости вареным яйцом. В азиатских кухнях предпочитают варить яйцо так, чтобы желток оставался жидким.

Кимчи Рамен понравится также ценителям блюд «с огоньком».

Необходимые ингредиенты:
  • лапша рамен (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 1 порция,
  • вареное «всмятку» куриное яйцо – 1 шт.,
  • ферментированная капуста кимчи – 100 г,
  • грибы шиитаке – 2-3 шт.,
  • твердый тофу — 100 г,
  • бульон (куриный или говяжий) – 600 мл,
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеные морские водоросли нори – 1 полоска.
Как приготовить Азиатский суп «Кимчи Рамен»: пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда очень прост. Сначала нужно отварить яйцо рамен. Яйца рамен – это почти аналог знакомых нам яиц «всмятку», т.е. яичный белок уже сварился, а желток все еще жидкий.

Яйца рамен, собственно, и получили такое название, поскольку их обычно добавляют в качестве топпинга к лапше рамен. В Японии это мегапопулярная закуска на завтрак. Для ароматизации вареные яйца маринуют сутки в соусе Цую, яичный белок окрашивается в цвет кофе с молоком, яйца приобретают дополнительный вкус. Но яйца рамен вполне можно и не мариновать.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду (добавив в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы) и аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной (!!!) температуры. Если опустить в кипящую воду яйца, взятые прямиком из холодильника, – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки.

Варить яйца в кипящей воде 7 минут.

По истечении времени кастрюльку с яйцами снять с плиты, слить горячую воду и сразу набрать в кастрюльку холодную воду. Дать остыть яйцам в течение 5 минут.

Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы. Яйца готовы.

Отрезать от брикета с тофу нужное количество и нарезать кубиками, примерно 3 см*3 см.

Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек. Если шляпки крупные, то их можно разрезать на части. Если мелкие или средние – оставить целиком.

Полоску нори измельчить. Можно соломкой или мелкими кусочками. Дело вкуса.

Ферментированную капусту кимчи нарезать полосками (для удобства еды палочками).

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) бульон. Бульон можно применять куриный или говяжий (предпочтительнее говяжий). Бульон можно приготовить домашний, или еще проще – развести водой из концентрата.

В кипящий бульон опустить лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

После повторного закипания бульона добавить в вок кубики тофу, ферментированную капусту кимчи, грибы и поперчить суп красным молотым перцем по вкусу. Как только лапша сварилась – суп готов.

Переложить содержимое вока в пиалу для лапши, добавить разрезанное пополам вареное яйцо, добавить горстку зеленого лука и горстку сушеных водорослей нори.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика