Австралийские пирожные «Ламингтон»
Время приготовления: 2 часа.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 180 г муки,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 40 г кукурузной муки,
- 3 яйца,
- 180 г сливочного масла,
- 240 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 300 мл молока,
- 180 мл сливок,
- 2 ст ложки какао,
- 500 г сахарной пудры,
- 250 г кокосовой стружки
Как приготовить Австралийские пирожные «Ламингтон»: пошаговый рецепт
В глубокую миску просейте оба вида муки с разрыхлителем.
Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, ванильный и обычный сахар, 130 мл молока. Взбить все вместе миксером до однородности 3-4 минуты.
Квадратную форму 23х23 см для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, извлеките из формы и остудите. С бисквита срежьте все корки и разрежьте его по горизонтали пополам.
Взбейте сливки в крепкую пену.
Один корж смажьте сливками, сверху положите второй корж.
Разрежьте получившийся двойной бисквит на 16 одинаковых квадратиков.
Сделайте глазурь: соедините в одной емкости сахарную пудру, какао, оставшееся масло и молоко, перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до однородности.
Куски бисквита окунайте в глазурь, а затем обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте на блюдо.
Приятного аппетита!