Австралийские пирожные «Ламингтон»

Австралийские пирожные «Ламингтон»

Время приготовления: 2 часа.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • 180 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 40 г кукурузной муки,
  • 3 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • 240 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 мл молока,
  • 180 мл сливок,
  • 2 ст ложки какао,
  • 500 г сахарной пудры,
  • 250 г кокосовой стружки

Как приготовить Австралийские пирожные «Ламингтон»: пошаговый рецепт

В глубокую миску просейте оба вида муки с разрыхлителем.

Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, ванильный и обычный сахар, 130 мл молока. Взбить все вместе миксером до однородности 3-4 минуты.

Квадратную форму 23х23 см для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, извлеките из формы и остудите. С бисквита срежьте все корки и разрежьте его по горизонтали пополам.

Взбейте сливки в крепкую пену.

Один корж смажьте сливками, сверху положите второй корж.

Разрежьте получившийся двойной бисквит на 16 одинаковых квадратиков.

Сделайте глазурь: соедините в одной емкости сахарную пудру, какао, оставшееся масло и молоко, перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до однородности.

Куски бисквита окунайте в глазурь, а затем обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика