Авокадо, запеченный с яйцом
Вам понадобится:
- 3 авокадо
- 6 яиц
- зелень
(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).
Авокадо должен быть спелым. Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.
Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.
АВОКАДО, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Принцип тот же, но после того, как вы вынете из половинок авокадо косточку и уберете ложкой чуть-чуть мякоти, чтобы сделать лунку глубже, на дно этой лунки можно положить ломтик копченого лосося, это сделает всю историю еще вкуснее и полезнее.
Прежде чем разбивать яйцо обязательно соотнесите его размер с размером лунки – если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.
Еще вариант для маленьких авокадо – запекать их с перепелиными яйцами, опция для эстетов и любителей всего полезного.
Приятного аппетита!