Ассорти мясное заливное

zalivnoe-myasnoe-assorti

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное — прекрасно смотрится на праздничном столе. Оно красиво, вкусно и сытно, а приготовление его несложно.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Окорок нежирный 120 г
  • Язык отварной 120 г
  • Курица отварная 120 г
  • Мясо отварное или жареное 100 г
  • Бульон мясной 600 г
  • Желатин 24 г.
  • Морковь вареная
  • Горошек зеленый консервированный
  • Перец сладкий
  • Яйцо вареное
  • Зелень
  • Соус хрен с уксусом
Как приготовить ассорти мясное заливное:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды.

Приготовить мясное желе. Когда желатин станет прозрачным, откинуть его на сито, соединить с теплым бульоном, размешать довести до кипения. Процедить.

Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.

В формы налить мясное желе слоем в 0,5 см и охладить его до застудневания.

На слой желе выложить, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка зеленым горошком и веточками зелени.

Вновь залить тонким слоем желе и охладить.

После застывания ассорти залить оставшимся желе и охладить.

При подаче ассорти нарезать на порции и разложить на тарелки.

Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика