Ассорти мясное заливное
Ассорти мясное заливное — прекрасно смотрится на праздничном столе. Оно красиво, вкусно и сытно, а приготовление его несложно.
Ингредиенты на 6 порций:
- Окорок нежирный 120 г
- Язык отварной 120 г
- Курица отварная 120 г
- Мясо отварное или жареное 100 г
- Бульон мясной 600 г
- Желатин 24 г.
- Морковь вареная
- Горошек зеленый консервированный
- Перец сладкий
- Яйцо вареное
- Зелень
- Соус хрен с уксусом
Как приготовить ассорти мясное заливное:
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды.
Приготовить мясное желе. Когда желатин станет прозрачным, откинуть его на сито, соединить с теплым бульоном, размешать довести до кипения. Процедить.
Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.
В формы налить мясное желе слоем в 0,5 см и охладить его до застудневания.
На слой желе выложить, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка зеленым горошком и веточками зелени.
Вновь залить тонким слоем желе и охладить.
После застывания ассорти залить оставшимся желе и охладить.
При подаче ассорти нарезать на порции и разложить на тарелки.
Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
Приятного аппетита!