Ароматное масло для салатов
Изначально идея сделать такое масло родилась в преддверие праздника. Масло было приготовлено в качестве подарка друзьям и родным — красиво, полезно и приготовлено с душой своими руками. Масло оказалось настолько вкусным, что теперь приходится регулярно принимать заказы на следующую бутылочку. Его можно добавлять в свежие салаты, винегреты, квашеную капусту; даже банальный отварной картофель, политый этим маслом, приобретает новую изысканную нотку.
Ароматное масло для салатов
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 800 ккал / 100 г
Чтобы приготовить ароматное масло для салатов, вам понадобится:
масло растительное — 0,5 л
перец чили — 1 стручок
чеснок — 5-6 зубчиков
лимон — 0,25 шт.
розмарин — 1 веточка
перец черный горошком — 5-6 горошин
перец душистый горошком – 5-6 горошин
Пробовать можно уже через пару недель, но настаивается такое масло в течение всего времени, пока не опустеет бутылка — чем дольше стоит — тем насыщенней и ярче вкус.
Приятного аппетита!