Армянский суп «Кюфта»
Ни у кого не вызывает сомнения, что одной из самых древних, вкусных и интересных, среди закавказских, считается армянская кухня.
За прошедшие тысячелетия она обрела, присущие только ей, характерные черты и традиционные, не всегда очень легкие, а часто и трудоемкие, способы приготовления национальных блюд. Самобытность армянской кухни отражается и в сочетании, в одном блюде, набора самых разнообразных продуктов, использовании большого количества соли, многочисленных специй и дикорастущих пряных трав.
Армянскую супы никак нельзя причислить к вегетарианским, так как основная пища – это говядина и баранина, из которых готовятся и различные супы. Все армянские супы невозможно перечислить, но попробовать некоторые из них просто необходимо!
Армянский суп с клецками «Кюфта»
Этот суп должен приготовить каждый: в нем большие клецки из мяса!
Ингредиенты:
- 2 л крепкого мясного бульона;
- ¾ стакана риса;
- 500 г фарша из баранины или свинины;
- 3 яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного молока;
- перец;
- соль;
- петрушка, укроп, кориандр.
Способ приготовления:
В кипящий мясной бульон положите промытый рис и, поджаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук.
Для «клецек» мясной фарш перемешайте с яйцом, перцем и зеленью, добавьте 3 столовые ложки риса, сваренного до полуготовности (предварительно отцедив лишнюю жидкость). Накатайте 8 круглых клецек, опустите их в бульон и варите суп до готовности, на медленном огне.
В тарелки разложите мясные клецки, а в суп добавьте, тонкой струйкой, смесь яиц и молока, перемешивая суп.
Разлейте горячий суп и посыпьте зеленью.
Всем приятного аппетита!