Армянский суп «Кюфта»

Кюфта

Армянский суп «Кюфта»

Ни у кого не вызывает сомнения, что одной из самых древних, вкусных и интересных, среди закавказских, считается армянская кухня.

За прошедшие тысячелетия она обрела, присущие только ей, характерные черты и традиционные, не всегда очень легкие, а часто и трудоемкие, способы приготовления национальных блюд. Самобытность армянской кухни отражается и в сочетании, в одном блюде, набора самых разнообразных продуктов, использовании большого количества соли, многочисленных специй и дикорастущих пряных трав.

Армянскую супы никак нельзя причислить к вегетарианским, так как основная пища – это говядина и баранина, из которых готовятся и различные супы. Все армянские супы невозможно перечислить, но попробовать некоторые из них просто необходимо!

Армянский суп с клецками «Кюфта»

Этот суп должен приготовить каждый: в нем большие клецки из мяса!

Ингредиенты:
  • 2 л крепкого мясного бульона;
  • ¾ стакана риса;
  • 500 г фарша из баранины или свинины;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного молока;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка, укроп, кориандр.
Способ приготовления:

В кипящий мясной бульон положите промытый рис и, поджаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук.

Для «клецек» мясной фарш перемешайте с яйцом, перцем и зеленью, добавьте 3 столовые ложки риса, сваренного до полуготовности (предварительно отцедив лишнюю жидкость). Накатайте 8 круглых клецек, опустите их в бульон и варите суп до готовности, на медленном огне.

В тарелки разложите мясные клецки, а в суп добавьте, тонкой струйкой, смесь яиц и молока, перемешивая суп.

Разлейте горячий суп и посыпьте зеленью.

Всем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика