Армянский рисовый суп с говядиной «Брндзи апур»

armyanskij-risovyj-sup-s-govyadinoj

Армянский рисовый суп с говядиной «Брндзи апур»

Ингредиенты:
  • Говядина — 250 граммов
  • Рис белый — 60 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Жир говяжий топлёный — 15 граммов
  • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
  • Укроп — 200 граммов
  • Вода — 1,5 л
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Армянский рисовый суп с говядиной «Брндзи апур»:

Подготавливаем мясо. Промываем и удаляем все сухожилия и плёнки. Опускаем в горячую воду и на слабом огне отвариваем. Примерно за 20 минут до приготовления мяса добавляем в кастрюлю по желанию различные специи и соль.

Готовое мясо вылавливаем из бульона, затем нарезаем порционными кусочками. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Подготавливаем овощи. Чистим лук, промываем, затем нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладём жир, разогреваем, затем перекладываем к нему лук, пассируем на медленном огне.

Процеженный бульон ставим на огонь.  После закипания добавляем промытый рис. Отвариваем до готовности. Примерно за 20 минут до приготовления риса добавляем перец, небольшое количество соли и обжаренный лук.

За 5 минут до выключения огня разводим яичный желток с водой или бульоном (соотношение 1 к 1), затем добавляем к рису.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перед тем как подать к столу рисовый суп с говядиной (Брндзи апур), его следует посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика