Армянский летний соус

Армянский летний соус

Армянский летний соус

Армянский летний соус

Вам потребуется:

готовый бульон с мясом — 3л
кастрюля — 5л
луковицы — 2
болгарского перца — 4
помидоров (очень красных)(без кожуры) — 5
больших картошин — 5
баклажанов — 5
муки — 2-ст.л.
базилик, кинза, петрушка
острый перец
растительное масло

 

Приготовление

На дно кастрюли наливаем растительное масло, чтоб хорошо покрыло.

Мелко шинкуем туда лук, пассируем, туда же мелко режим 2 перца и 3 помидора . Чем меньше это все нашинкуем тем лучше.

Добавляем 2 ст л муки хорошо размешиваем

Картошку режим крупно, баклажаны полосочками. Все складываем в кастрюлю.

Заливаем бульоном с мясом. Только так, чтоб бульон чуть покрыл овощи. Должно быть густо.

Варим до готовности картошки.

Далее кладём оставшийся перец и помидоры, (теперь нарезаные более крупными кусочками), кладем острый перец целиком.

Пару минут провариваем и добавляем травы.

Выключаем, даем настояться и вот вам полноценный обед

Все это кушается с лавашом

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика