Армянский летний соус
Вам потребуется:
готовый бульон с мясом — 3л
кастрюля — 5л
луковицы — 2
болгарского перца — 4
помидоров (очень красных)(без кожуры) — 5
больших картошин — 5
баклажанов — 5
муки — 2-ст.л.
базилик, кинза, петрушка
острый перец
растительное масло
Приготовление
На дно кастрюли наливаем растительное масло, чтоб хорошо покрыло.
Мелко шинкуем туда лук, пассируем, туда же мелко режим 2 перца и 3 помидора . Чем меньше это все нашинкуем тем лучше.
Добавляем 2 ст л муки хорошо размешиваем
Картошку режим крупно, баклажаны полосочками. Все складываем в кастрюлю.
Заливаем бульоном с мясом. Только так, чтоб бульон чуть покрыл овощи. Должно быть густо.
Варим до готовности картошки.
Далее кладём оставшийся перец и помидоры, (теперь нарезаные более крупными кусочками), кладем острый перец целиком.
Пару минут провариваем и добавляем травы.
Выключаем, даем настояться и вот вам полноценный обед
Все это кушается с лавашом