Армянская лапша «Аришта»

arishta-lapsha-po-armyanski

Армянская лапша «Аришта»

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Аршта — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Базилик — 1 ч.л. (или 30 г зеленого свежего)
  • Куркума — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Армянская лапша «Аришта»: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В кипящую воду добавляем лапшу, причем кастрюлю лучше брать поглубже и пошире, так как лапша не становится мягкой во время погружения в воду и если вы любите так же как я длинные соломки, то рекомендую кастрюлю брать пообъемнее.

Шаг 2

Отвариваем лапшу 11 минут! Солить не нужно! В моем варианте, правда, куркумы щепотку добавила в воду 😉

Шаг 3

Пробуем лапшу на вкус, прежде чем слить — внутри она должна быть аль-денте — твердая немного! Сливаем воду, смешиваем лапшу с зеленью и маслом! Подаем!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика