Армянская лапша «Аришта»
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Аршта — 100 г
- Укроп — 30 г
- Базилик — 1 ч.л. (или 30 г зеленого свежего)
- Куркума — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Армянская лапша «Аришта»: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В кипящую воду добавляем лапшу, причем кастрюлю лучше брать поглубже и пошире, так как лапша не становится мягкой во время погружения в воду и если вы любите так же как я длинные соломки, то рекомендую кастрюлю брать пообъемнее.
Шаг 2
Отвариваем лапшу 11 минут! Солить не нужно! В моем варианте, правда, куркумы щепотку добавила в воду 😉
Шаг 3
Пробуем лапшу на вкус, прежде чем слить — внутри она должна быть аль-денте — твердая немного! Сливаем воду, смешиваем лапшу с зеленью и маслом! Подаем!