Армянская гата с творогом

gata-s-tvorogom

Армянская гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!

Тесто для гаты готовится на основ творога, яиц и сливочного масла, именно поэтому оно получается таким нежным. В качестве начинки добавляйте изюм, также можно класть орехи и другие сухофрукты. Гата подается к столу горячей или холодной, как вам больше нравится. Удачи!

Необходимые ингредиенты (на 10-15 порций):
  • Творог — 1 пачка
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука по вкусу
  • Изюм по вкусу

Армянская гата с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем сначала творог и яйца.

Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.

Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки.

Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика