Армянская гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
Тесто для гаты готовится на основ творога, яиц и сливочного масла, именно поэтому оно получается таким нежным. В качестве начинки добавляйте изюм, также можно класть орехи и другие сухофрукты. Гата подается к столу горячей или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Необходимые ингредиенты (на 10-15 порций):
- Творог — 1 пачка
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 250 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука по вкусу
- Изюм по вкусу
Армянская гата с творогом: пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем сначала творог и яйца.
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки.
Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!