Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 180 г
- Сельдерей, стебель -15 г
- Лук репчатый — 40 г
- Огурцы свежие без кожуры и семечек — 80 г
- Помидоры — 320 г
- Масло кукурузное -10 мл
- Вино белое — 15 г
- Орегано — 1 г
- Помидоры -150 г
- Оливковое масло -15 мл
Для украшения:
- Арбуз — 60 г
- Огурцы свежие — 15 г
- Сельдерей — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Соус песто — 5 мл
Как приготовить Арбузный гаспачо:
Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина. Затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы.
Пропустить через сито и добавить 150 граммов измельченных помидоров.
Размешивая, добавить 15 граммов оливкового масла.
В тарелку охлажденного супа сверху выложить нарезанный кубиком арбуз, измельченный огурец, сельдерей и болгарский перец.
Добавить соус песто.
Приятного аппетита!