Аранчини из брокколи рабе под соусом

Аранчини из брокколи рабе под соусом

Ингредиенты для аранчини из брокколи рабе под соусом

  • 3 чашки овощного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных лука
  • 1 чашка риса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 г брокколи рабе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • растительное масло для жарки
  • 60 г моцареллы, нарезать
  • 1/4 чашки муки
  • 1/2 стакана воды
  • панировочные сухари

Ингредиенты для соуса:

  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока, измельчить
  • несколько веточек свежего базалика
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления

Нагреть овощной бульон.

Промыть рис. В глубокой сковороде, нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости и полупрозрачными. Добавьте рис и готовить 2 минуты.

Полить белым вином. Тушить на среднем огне, пока вино не впитывается, периодически помешивая.

После того, как вино впитается, добавить половник бульона и помешать. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая время от времени. Добавить следующий половник бульона и продолжать готовить таким образом, пока вы не использовали весь бульон или рис полностью не приготовился.

Пока рис готовится отварить брокколи в течение 3 минут. Переложить в ледяную воду на пару минут. Слить воду и нарезать.

После того как рис будет готов, смешать рис и брокколи и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Когда полностью остынет слепить аранчини. В каждый шарик поместить нарезанные кусочки моцареллы.

Налить масло в глубокую сковороду, так чтобы масло могло полностью покрыть аранчини. Нагреть.

В маленькой миске размешать муку с водой. Должна получится почти сухая крошка. Обкатать аранчини сначала в крошках из муки, а затем в панировочных сухарях.

С помощью шумовки поместить шарики в кипящее масло, обжарить 5-7 минут. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

Рецепт соуса для аранчини

Измельчить помидоры в мясорубке.

В большой сковороде нагреть растительное масло. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, базилик к и соль. Готовить 15 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика