Аранчелло — апельсиновый ликер в домашних условиях
По вкусу Аранчелло сладкий, цитрусовый, иногда с легкой горчинкой. Он идеально подойдет для женской компании — яркий, радостный, вкусный, небольшой крепости.
Ингредиенты:
- 5 апельсин
- 1 палочка корицы
- 2 – 3 кардамона
- 1 палочка ванили
- 1 л водки
- 600 г сахара
Как приготовить Аранчелло — апельсиновый ликер в домашних условиях:
Снять кожуру апельсина без белой части. Положить в воду и добавить все специи: корицу, кардамон, ваниль. Оставить настаиваться на неделю, каждый день процеживать.
Через неделю, приступить к следующему этапу. Взять 500 мл тёплой воды и смешать с сахаром до полного растворения. Добавить к водке и оставить ещё на неделю, перемешивая каждый день.
Разлить аранчелло по маленьким бутылкам и в каждую бутылку добавить по кожуре апельсина и по несколько специй.