Аппетитный гречнево-грибной суп

grechnevo-gribnoj-sup

Аппетитный гречнево-грибной суп

Сочетание гречки с грибами  всегда было выигрышным и этот суп не исключение. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Для супа вам понадобятся любые грибы, даже замороженные. Но от вида грибов будет зависеть и время приготовления этого блюда. Суп просто потрясающий и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты
  • вода — 2,5 л
  • гречка — 100 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сыр — 50 гр
  • соль, перец
Начинаем приготовление

Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам. Все хорошо перемешиваем.

Томат натираем на терке, кожицу выкидываем. Протертый томат добавляем к готовым овощам и снова перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в кипящую воду и добавляем промытую крупу. Туда же кладем обжаренные овощи с грибами. Суп накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Потом добавляем плавленный сыр, соль, перец и перемешиваем до полного растворения сыра. Затем накрываем суп крышкой и варим еще 5 минут. А потом газ выключаем и в таком виде оставляем на 40 минут. Если вы будете подавать блюдо сразу, то варить его стоит до готовности крупы с картофелем.

Готовый суп получается очень ароматным и обязательно станет прекрасным дополнением к вашему семейному столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика