Апельсиновый пирог к чаю

apelsinovyj-pirog

Апельсиновый пирог к чаю

Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего!

  • Мука — 7-8 столовых ложек (200 гр)
  • Сахар — 5-6 столовых ложки (150 гр)
  • Маргарин — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Лимонный сок — 30 мл,
  • Вода — 30 мл,
  • Сахар — 2 столовые ложки (60 гр)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Цедра 1 апельсина

Как приготовить Апельсиновый пирог к чаю: пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.

2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Приготовление сиропа:

1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика