Апельсиновый пирог к чаю
Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего!
- Мука — 7-8 столовых ложек (200 гр)
- Сахар — 5-6 столовых ложки (150 гр)
- Маргарин — 200 гр
- Яйцо — 3 шт
- Лимонный сок — 30 мл,
- Вода — 30 мл,
- Сахар — 2 столовые ложки (60 гр)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка
- Цедра 1 апельсина
Как приготовить Апельсиновый пирог к чаю: пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!