Апельсиновый квас
Ингредиенты:
- сахар — 300 г
- апельсин — 1-2 шт.
- дрожжи — 10 г
- лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- вода — 3,5 л
Как приготовить Апельсиновый квас:
Мелко порезать апельсины. Делать это необходимо вместе с кожурой.
На следующем этапе добавить дрожжи, которые надо предварительно растереть с сахаром, и лимонную кислоту.
Все содержимое залить теплой водой.
Убрать квас в теплое место. Там напиток должен простоять сутки.
После этого квас необходимо процедить и разлить по бутылкам. Их стоит хранить плотно закрытыми в холодном месте.
Подавать в стаканах, украшенных кусочком апельсина.
Приятного аппетита!