Апельсиновый кекс

апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 апельсин
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

Апельсиновый кекс: как готовить

1. Помыть апельсин, снять с него цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.

2. Растереть сахар и масло до однородности. Взбить яйца, влить их к сахару с маслом и хорошенько взбить с помощью блендера.

3. Добавить к основной массе цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку, перемешать, досыпать разрыхлитель и тщательно замесить тесто.

4. Намазать форму для выпекания сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.

5. Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут.

Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика