Апельсиновый джем

apelsinovyj-dzhem

Апельсиновый джем

Пришла пора варить апельсиновый джем — такой же душистый и солнечный, как эти замечательные плоды.

Ингредиенты:
  • 1 кг апельсинов + 2 апельсина для сока
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Если апельсины очень сладкие, можно взять 1 апельсин и 3 лимона.

Как приготовить Апельсиновый джем:

1. Апельсины тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. У каждого апельсина срежьте горбушки и сделайте на каждом ножом  четыре-пять продольных надрезов до мякоти.

2. Положите апельсины в кастрюлю, залейте их кипятком так, чтобы покрыло плоды, доведите воду до кипения на сильном огне и слейте ее.

3. Повторите эту операцию еще два раза.

4. Пока апельсины бланшируются, снимите цедру с двух оставшихся апельсинов и одного лимона, отожмите сок из них.

Цедру не выбрасывайте! Смешайте ее с сахаром и заморозьте, потом ее можно будет использовать в десертах.

5. Бланшированные апельсины вместе с корочкой разрежьте на четверти, удалите косточки, а затем измельчите апельсины в комбайне или мясорубке с крупной решеткой.

6. Положите измельченные апельсины в кастрюлю, добавьте сахар и  отжатый сок, доведите до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.

Джем готов!

Если у вас есть пектин или готовая смесь с пектином типа «Желфикс», сахар можно уменьшить как минимум вдвое. Используйте желирующую добавку согласно инструкции на упаковке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика