Апельсиновый чай со специями

apelsinovyj-chay

Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:
  • чай черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 0,5 шт.
  • корица — 1 щепотка или палочка
  • имбирь — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

  • анис, по вкусу
  • мед, по вкусу
Как приготовить апельсиновый чай со специями:

1. Вскипятить воду в чайнике.

2. Положить чай в чашку и залить кипятком.

3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.

4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.

5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.

6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика