Апельсиновое желе
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды;
- желатин – 1 пакетик (20 г);
- 3 средних апельсина;
- стакан сахара.
Как приготовить апельсиновое желе:
Открываем упаковку желатина.
Аккуратно высыпаем порошок в глубокую миску.
Вливаем 200 мл холодной кипяченой воды.
Оставляем на 10 минут.
Теперь приступим к обработке апельсинов. Промываем их в проточной воде. Из плодов выжимаем сок в отдельную посуду. Корки не выбрасываем. Их нужно крупно нарезать. Затем перекладываем в кастрюльку.
Вливаем 1 л воды.
Включаем огонь. Дожидаемся момента кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Корки следует проварить в течение 10 минут.
Что дальше? Воды процеживаем от корок. Получившаяся жидкость должна остынуть до комнатной температуры.
Далее засыпаем в нее указанное количество сахара.
Кладем набухший желатин.
Смесь ставим на плиту. Ее нужно довести до кипения.
Добавляем сок, выжатый из апельсинов. Сразу же убираем посуду с плиты.
Желе почти готово.
Мы должны распределить его по креманкам и отправить на среднюю полку холодильника.
Спустя 5-6 часов достаем апельсиновое желе и угощаем домочадцев. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Приятного аппетита!