Апельсиновое желе

apelsinovoe-zhele

Апельсиновое желе

Необходимые ингредиенты:
  • 1 л воды;
  • желатин – 1 пакетик (20 г);
  • 3 средних апельсина;
  • стакан сахара.
Как приготовить апельсиновое желе:

Открываем упаковку желатина.

Аккуратно высыпаем порошок в глубокую миску.

Вливаем 200 мл холодной кипяченой воды.

Оставляем на 10 минут.

Теперь приступим к обработке апельсинов. Промываем их в проточной воде. Из плодов выжимаем сок в отдельную посуду. Корки не выбрасываем. Их нужно крупно нарезать. Затем перекладываем в кастрюльку.

Вливаем 1 л воды.

Включаем огонь. Дожидаемся момента кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Корки следует проварить в течение 10 минут.

Что дальше? Воды процеживаем от корок. Получившаяся жидкость должна остынуть до комнатной температуры.

Далее засыпаем в нее указанное количество сахара.

Кладем набухший желатин.

Смесь ставим на плиту. Ее нужно довести до кипения.

Добавляем сок, выжатый из апельсинов. Сразу же убираем посуду с плиты.

Желе почти готово.

Мы должны распределить его по креманкам и отправить на среднюю полку холодильника.

Спустя 5-6 часов достаем апельсиновое желе и угощаем домочадцев. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика