Апельсиновое варенье

apelsinovoe-varenye

Апельсиновое варенье

Варенье многие предприимчивые хозяйки варят весной из апельсинов, мандаринов и лимонов. Цена на цитрусовые падает,они теряют свой вид и немного усыхают, а вкусное варенье или джем,который потом пригодится, можно приготовить для целой семьи. Близкие это оценят.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 0,5 кг. сахара
  • 4,5 литра воды.
Как приготовить Апельсиновое варенье: пошаговый рецепт

Апельсины и лимон нужно тщательно вымыть в горячей воде, затем нарезать, удалить все косточки и измельчить в блендере. Смешать с водой и сахаром. Перемешать, дать настояться некоторое время и процедить.

Из оставшейся гущи сварить варенье, нужно добавить сахар (можно 1 стакан, можно 2 стакана). Варить варенье минут 30, постоянно помешивая. Получается около 1 литра варенья.

Из личного опыта скажу, что такое варенье хранить нужно в холодильнике и желательно не долго.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика