Апельсиновое варенье
Варенье многие предприимчивые хозяйки варят весной из апельсинов, мандаринов и лимонов. Цена на цитрусовые падает,они теряют свой вид и немного усыхают, а вкусное варенье или джем,который потом пригодится, можно приготовить для целой семьи. Близкие это оценят.
Необходимые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 0,5 кг. сахара
- 4,5 литра воды.
Как приготовить Апельсиновое варенье: пошаговый рецепт
Апельсины и лимон нужно тщательно вымыть в горячей воде, затем нарезать, удалить все косточки и измельчить в блендере. Смешать с водой и сахаром. Перемешать, дать настояться некоторое время и процедить.
Из оставшейся гущи сварить варенье, нужно добавить сахар (можно 1 стакан, можно 2 стакана). Варить варенье минут 30, постоянно помешивая. Получается около 1 литра варенья.
Из личного опыта скажу, что такое варенье хранить нужно в холодильнике и желательно не долго.