Английский суп-жаркое
Вам понадобится:
- 1 кг телятины,
- полкочана капусты,
- 5 картофелин,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- пол чайной ложки тмина,
- пучок петрушки,
- лавровый лист,
- 700 мл бульона,
- цедра половины лимона.
Как приготовить Английский суп-жаркое: пошаговый рецепт
Мясо нарежьте кубиками.
Капусту и картофель порубите крупными кубиками, морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок мелко порубите.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В сотейник для духовки выложите слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи.
Посолите, поперчите и приправьте тмином.
Веточки петрушки и лавровый лист положите сверху.
Залейте горячим бульоном и закройте крышкой.
Поставьте в духовку на пару часов.
Уберите приправы, снимите крышку и потомите еще полчаса.
Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!