Английский соус «Камберленд»

Английский соус «Камберленд»

Соус получается яркий, насыщенный, красивого темно-красного цвета.

Ингредиенты:
  • сок и цедра одного апельсина
  • сок и цедра одного лимона
  • 3/4 стакана красного портвейна
  • щепотка корицы
  • щепотка кайенского перца (можно заменить паприкой)
  • 2 2 ст.л. красносмородинового или брусничного джема
Как приготовить Английский соус «Камберленд» :

Цедру апельсина и лимона натираем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.

В маленькой кастрюльке смешиваем сок лимона, сок апельсина и портвейн. Варим на большом огне, пока жидкость не уменьшится по объему в 2 раза.

Добавляем цедру лимона и апельсина, корицу, паприку и джем.

Варим до легкого загустения.

Подаем к мясу или птице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика