Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог. Очень просто, но ничего вкуснее я не ела

Английский пастуший пирог

Очень просто, но ничего вкуснее я не ела.

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь необычное, удивить семью и гостей. Как-то ко мне неожиданно решила нагрянуть подруга, а в холодильнике, как назло, исключительно остатки былой роскоши и ничего особенного.

Встречать гостей пустым столом я совсем не привыкла, поэтому нарезала немного тех самых остатков сыра и колбасы, открыла солений и стала думать, что же мне сделать на горячее. И вот тут я вспомнила один рецепт так называемого английского пастушьего пирога, благо даже в классической рецептуре он первое время так и назывался «картофельный пирог из остатков».

Хочу вам сказать, что это вообще одно из моих самых любимых блюд. Не знаю, ела ли я когда-нибудь что-то вкуснее. Может дело в том, что я просто люблю картошку, а может и в том, что это действительно умопомрачительно вкусно и несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится всё проще простого, поверьте.

Итак, предлагаю вашему вниманию классический рецепт английского пастушьего пирога.

Для мясной начинки:
  • Фарш (баранина, но я чаще использую говядину) – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Замороженный зеленый горошек — 2 горсти;
  • Сельдерей стеблевой – 2 стебля;
  • Пассата — 100 мл; это такой томатный соус, в целом подойдёт и обычная томатная паста, да и кетчуп сойдёт, но это на крайний случай
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.;
  • Соус ворчестер – 2 ст.л.; подойдёт и любой кисло-сладкий соус
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр (у меня пармезан) – 100 г;
  • Масло сливочное растопленное — 50 мл.

Для картофельного пюре:

  • Картофель – 1 кг;
  • Молоко – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем картофель в подсоленной воде, разминаем толкушкой, приправляем слегка черным молотым перцем, добавляем молоко и картофельный отвар.

Делаем мясную начинку:

На смеси сливочного и растительного масла поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные морковку и сельдерей.

Добавляем мясной фарш и жарим до побеления мяса.

Добавляем зеленый горошек, пассату, тимьян, вочестер, солим и перчим, добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Затем выкладываем в форму для запекания всю мясную начинку, сверху картофельное пюре, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.

Согласитесь, рецепт проще простого. Да, он сильно напоминает любимую многими картофельную запеканку, но за счёт присутствия овощей и соусов в начинке, от блюда создаётся совсем иное впечатление. Это правда очень вкусно!

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика