Ананасовый крем (кремё)

Ананасовый крем (кремё)

Ананасовый крем (кремё)

Ананасовый крем (кремё)

  • Желатин Ewald — 2,5 г
  • Пюре ананаса — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Желток — 40 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
Начнём приготовление торта с элементов, которым нужно хорошо заморозиться, а потом уже займёмся бисквитами. Кремё — слой всегда очень кремовый, гладкий и очень нежный. Он хорошо сочетается с муссами, при этому у него очень яркий вкус того продукта, пюре которого вы используете.

 

Традиционно, в начале замачиваем желатин Ewald (2,5 г) в ледяной воде.

 

В сотйнике собирем желток (40 г), пюре ананаса (120 г) и сахар (20 г). Поставьте сотейник на плиту, средний огонь. Варите массу до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой, чтобы желтки не свернулись. 

Если хотите сделать пюре ананаса сами, я расскажу, как это делается.

 

Когда масса нагреется до появления первой пенки, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин.

 

Следом сливочное масло (40 г). Я добавил ещё экстракт ванили (2 г), чтобы сделать торт ещё нежнее по вкусу.

 

Массу обязательно пробить блендером, потому что у нас присутствует жир.

 

Подготовьте кольцо диаметром 16 см. Смажьте стенки мокрой рукой, натяните плёнку.

 

Внутрь уложите ацетатную плёнку. Она поможет вынуть начинки из кольца.

 

Уберите в морозильную камеру до полного промерзания. На это уйдёт примерно час-полтора. Сливочное масло в составе поможет начинке стабилизироваться чуть быстрее.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика