Ананасовое варенье с медом
Ингредиенты:
- имбирь — 400 г
- мёд — 5 ст. л.
- ананас — 150 г
Как приготовить Ананасовое варенье с медом:
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его тонкими полосками. Ананас нарежьте небольшими кубиками.
Сложите в сотейник имбирь и ананас, добавьте немного воды (около 50 мл), варите 30—40 минут, пока имбирь и ананас не станут совсем мягкими. Постоянно помешивайте варенье.
Снимите с огня. Джем должен быть густым и плотным. Если он всё ещё жидкий, подержите его на огне ещё 20—30 минут. Добавьте мёд и хорошо перемешайте.
Подержите банки в духовке около 15 минут (при температуре 100 градусов).
Разложите джем по банкам, закройте крышками и дайте настояться сутки. Храните в холодильнике несколько недель.
Приятного аппетита!