Ананасовое варенье с медом

varenye-iz-ananasa-s-medom

Ананасовое варенье с медом

Ингредиенты:
  • имбирь — 400 г
  • мёд — 5 ст. л.
  • ананас — 150 г
Как приготовить Ананасовое варенье с медом:

Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его тонкими полосками. Ананас нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в сотейник имбирь и ананас, добавьте немного воды (около 50 мл), варите 30—40 минут, пока имбирь и ананас не станут совсем мягкими. Постоянно помешивайте варенье.

Снимите с огня. Джем должен быть густым и плотным. Если он всё ещё жидкий, подержите его на огне ещё 20—30 минут. Добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Подержите банки в духовке около 15 минут (при температуре 100 градусов).

Разложите джем по банкам, закройте крышками и дайте настояться сутки. Храните в холодильнике несколько недель.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика