Американская кукурузная похлебка

amerikanskaya-kukuruznaya-poxlebka

Американская кукурузная похлебка

Ингредиенты:
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Бекон – 25 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1 большая
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Твердый сыр – 130 грамм
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода (или бульон) – 600 мл
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль, перец.

Американская кукурузная похлебка: рецепт приготовления

В самом начале приготовления нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. Бекон нужно нарезать соломкой.

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон до румяной корочки. Это займет минуты 3. После этого добавьте измельченные чеснок и лук. Жарьте еще минуты 4.

Картофель нужно очистить от кожуры и порезать на мелкий кубик. Положите картошку в кастрюлю и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю кукурузу. Если вы взяли консервированную, то нужно слить с нее воду.

Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке и перемешать его с крахмалом. Аккуратно всыпайте сыр в кастрюлю, постоянно мешая. Как только сыр расплавится, снимайте суп с огня. Американская кукурузная похлебка готова! Подавать к столу его лучше горячим, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика