Американская кукурузная похлебка
Ингредиенты:
- Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 грамм
- Лук – 1 шт
- Бекон – 25 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 1 большая
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сливки 30% — 100 мл
- Твердый сыр – 130 грамм
- Крахмал – 1 ч.л.
- Вода (или бульон) – 600 мл
- Петрушка – 1 веточка
- Соль, перец.
Американская кукурузная похлебка: рецепт приготовления
В самом начале приготовления нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. Бекон нужно нарезать соломкой.
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон до румяной корочки. Это займет минуты 3. После этого добавьте измельченные чеснок и лук. Жарьте еще минуты 4.
Картофель нужно очистить от кожуры и порезать на мелкий кубик. Положите картошку в кастрюлю и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю кукурузу. Если вы взяли консервированную, то нужно слить с нее воду.
Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке и перемешать его с крахмалом. Аккуратно всыпайте сыр в кастрюлю, постоянно мешая. Как только сыр расплавится, снимайте суп с огня. Американская кукурузная похлебка готова! Подавать к столу его лучше горячим, украсив листьями петрушки.
Приятного аппетита!